为什么管理会计对你的公司很重要?

为什么管理会计对你的公司很重要?

管理会计是准备能为公司管理层提供准确且相关的信息的报告及账户的过程,以帮助其作出日常决策。它能将管理、会计和财务与管理人员为增加组织价值所需的业务技能和技术结合起来。

与财务会计不同,管理会计每周或每月都需要编制一份报告,供公司首席执行官和部门经理使用。这些报告将显示公司现有的订单数量、可用现金金额、产生的销售收入、应付账款应收账款的状态、未偿债务、原材料和库存。这些报告也可能包括图表和统计分析。

管理会计对企业十分重要,原因如下:

它能为企业主描绘该公司在某一天的全貌。管理会计能将财务信息与可用的非财务信息结合起来,以为企业主提供企业运营和财务健康的全面概述。

通过整理有助于管理层做出日常业务决策的信息,管理会计能促进日常管理和业务决策。这可能将包括企业现金流、收入、未偿债务以及统计和趋势报告。

它也有助于公司进行边际分析。管理会计将帮助企业主进行边际分析,这是一种对一项业务活动的成本效益研究,目的是检验从一项活动中获得的额外收益是否比相关成本更值钱。经理们能利用边际分析来寻找将利润最大化的方法。

它能帮助企业识别约束和瓶颈。管理会计有助于识别销售流程或生产线中的约束和瓶颈。它显示了主要瓶颈在哪里,并有助于计算这些瓶颈和其他约束对现金流、收入和利润的影响。

它促进了资本预算的过程。管理会计能为管理者提供所需的信息,这样他们就能对资本密集型的项目和采购作出明智的决策。他们将着重于标准的预算指标,如净现值(NPV),并检查提案,还会计算出某个项目或采购是否值得冒这个风险,并就公司应该如何为相关项目或采购融资向管理者提供建议。

它也有助于分析和预测趋势。管理会计师将审查某些成本的趋势线,并调查差异和偏差,以对未来做出预测。他们将研究历史价格、销售量、客户趋势和地理位置等信息,以计算和预测未来的财务目标。

它有助于确定产品和服务的成本。管理会计师的职责之一就是计算和分配间接费用,以评估产品或服务的实际成本。确定产品的实际成本对实现利润最大化非常重要。间接费用的分配可能是基于产品质量和设施面积等因素。

获取会计事务所提供的会计和簿记服务对企业的成功至关重要。若你选择外包这些服务,你就能节省宝贵的时间,还能确保财务状况良好。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息