正确的会计和簿记对你有什么帮助?

正确的会计和簿记对你有什么帮助?

正确簿记和会计的基本目的是为了确定企业在某会计期间的损益。在一个会计期间,一家企业可能会有许多财务交易。若企业没有一个适当的记录交易的方法,企业主就不可能记住一段时间内发生的各种财务收支。保持记录背后的基本概念是显示每一笔收入和支出头寸的准确位置。企业可以赊销商品,也可以以现金进行交易。赊销货物时,他们必须为欠款人作记录。企业主可能也会不时地想知道赊销商品所赚取的金额在什么时候到期。

同样,一家企业也会定期支付各种费用。在会计期末,企业主会想要知道他们的公司在这一期间内赚取了多少利润或蒙受了多少亏损。为此,企业主会需要很多信息,而他们能从正确的交易记录中收集那些信息。因此,簿记,即妥善地管理账簿,是所有企业不可缺少的。

簿记的主要目的是:

  1. 对业务的每笔交易都有永久性记录,并显示其对业务的财务影响。
  2. 确认在某个会计期间内所有交易对企业整体财务状况的综合影响。

会计的次要目标包括提供以下方面的可靠信息:

– 企业在创收方面做出的努力导致的财务状况变动;

– 企业的收益,这是以强调收益来源和趋势的方式来呈现的;

– 企业的经济资源和经济义务;

– 企业的财务和投资活动产生的净财务资源变化,

– 以披露形式提供的与评估特定企业前景的报表使用者有关的任何其他信息。

同样,现代会计也具有以下基本特征:

会计包括记录伴随着与业务的复杂性和不确定性有关的经济活动。因此,在及时编制会计报表的同时,做出估计和专业判断也是必要的。

会计报表是以下列两种方法来编制的

(a)收付实现制,该会计法仅在收到或支付现金时才将某一事件确认为交易;或

(b)权责发生制,该会计法会将发生的收入和支出确认为交易。

会计在本质上是历史性的,它是一种对过去的事件的记录。

正确的会计和簿记的好处:

– 它为决策提供了有用的信息。

– 它主要是为了让那些获取财务信息的能力、权限或资源有限,并且必须依靠一家公司的财务报表来了解该公司的经营情况的人;

– 它能为债权人或投资者提供有价值的信息,以便预测、比较和评估有关时间、金额和相关不确定性的潜在现金流。

– 它在评估管理层在更有效地使用公司的资源,以实现其主要业务目标方面的能力提供了有用的信息。

– 它提供了有关所有金融交易和其他事件的事实性和解释性信息,这些信息有助于预测、评估和比较公司的盈利潜力。

若你想要获取最好的新加坡会计服务,请联系我们。

Contact Us!

    您的姓名 (须填)

    您的邮址 (须填)

    标题

    您的信息