应计项目和预付账款是什么?

应计项目和预付账款是什么?

应计项目

应计项目是已经发生但尚未被支付的费用。例如,未付电费就是一种应计费用,因为电力已被消耗(成本已发生),但尚未被支付。

预付账款

预付账款是指公司提前为他们在未来会获得的好处支付的款项。租金就是一个很好的例子,因为人们通常必须提前支付它。

如何处理账户中的应计费用:

应计费用是指公司欠某人的金额,而那个“某人”就是公司的债权人。在费用账户中,公司必须用贷方余额来显示债权人。

例子:一家企业的会计年度于2016年12月31日结束。在截至2016年11月30日的11个月内,电费总额为900新元。在2016年12月31日,有130新元的电费是未付的。那么这笔金额将会作为贷方余额被记入账户。

注:

  • 公司只支付了900美元,但会计师会在公司的损益账户借记当年的全部电费,即1030新元。
  • 公司通过结转贷方余额在其账户上创建了应付电费的债权人。
  • 债权人将在资产负债表流动负债项下被显示为“应计费用”或“费用债权人”,以将其和“贸易债权人”分开。

如何处理账户中的预付费用:

公司提前付款的对象就是企业的债务人。它将会结转借方余额来将债务人显示在费用账户上。

例如:Yousif以每年2000新元的租金租用房屋,他可以在1月1日、4月1日、7月1日和10月1日预付租金。在2016年,Yousif在上述的每个日期都支付了租金,但是在12月31日,他支付了他应于2017年1月1日支付的租金。因此,在12月31日,房东就是预付账款的债务人。

注:

  • 本年度的付款总额为2500新元,但损益账户只会借记一年的租金。
  • 公司将以账户的借方余额来显示债务人(房东)。
  • 该借方余额将会被包括在资产负债表中的流动资产项下,并被记为预付账款,以将它和贸易债务人区分开来。

如何在费用账户中记录存货的储备:

有些支出账户代表的是消费品的库存,例如文具、取暖燃料和机动车燃料。公司可能到了年底都没有将消费品库存用掉。那么,根据配比原则,这些库存就不应从当年的利润中被扣除;到了年底,它们应该被记作一项资产,而不是开支。你应该将它们记在借方余额上。这可能导致费用账户在年末的时候既有借方余额又有贷方余额。

如何调整应计项目和预付账款的收入:

有些收入账户,如租金或应收利息,可能需要根据提前或延迟收到的收入进行调整。若公司在到期日之前收到收入,这就意味着这笔交易的另一方将会成为公司的债权人,要记录这项交易,该公司就要在账户上结转与预付账款相等的贷方余额。若公司在到期日记录一笔应计收入,这就意味着这笔交易的另一方会成为公司的债务人,因此,在记录这项交易时,公司应该在账户上结转与该金额相等的借方余额。

如果你在会计领域里并没有足够的知识和经验,调整应计项目和预付账款对你来说可能会有点混乱。若你想要对贵公司的经济状况了如指掌,你就应该找一家会计公司并获取新加坡簿记服务

Contact Us!

    您的姓名 (须填)

    您的邮址 (须填)

    标题

    您的信息