你应该避免的糟糕的簿记习惯

你应该避免的糟糕的簿记习惯

如果你在自己管理公司或业务,保持良好的簿记记录是至关重要的。为什么呢?这是因为,许多研究都表明,与保持良好会计记录的公司或企业相比,有不良会计记录和账簿的公司更容易面临生意失败的风险,生存的机会也会变得更小。因此,为了保持良好的会计记录,你应该避免犯下以下几种常见的不良做法或簿记错误。

不定期更新账簿

经过一整天的忙碌工作后,人们通常都会觉得簿记是一项繁琐的工作。然而,若你愿意花一些时间和精力来系统地维护和更新你的账簿,这将为你节省很多时间。

不核对你的会计分类账和银行对账单

若你将会计分类账与银行对账单进行匹配和平衡,你就能确保所有出现在你银行里的交易都已经被记录在你的账簿中。这是税务审计师和税务会计师最重视的一点。若你没有定期核对你的账户和银行对账单,那么:

  • 你的税务会计师将不得不处理更多工作,这将使你的成本增加。
  • 由于会计记录存在缺陷且缺乏证据,因此你无法申报一些可扣税的费用,最终,你支付的税款将会比你的实际纳税义务更高。
  • 在税务审计时受到法律惩罚的风险会增加,因为税务审计师或税务稽查员会怀疑你在维护会计记录方面是否投入了应有的关注。

因此,最重要的是每月至少一次或更定期地将现金和银行分类账与银行对账单进行平衡与核对。

不记录现金收支

许多企业主,特别是小公司的所有者并不会将公司开支和个人开支分开。他们大多都会用自己的现金来支付业务开支,或用公司的现金来支付个人开支。如果他们不分开记录这些费用,他们就有可能会损失数千新元的税额减免和税收扣除。对于小额现金,建议在一个安全的地方放一个单独的信封或抽屉,这样所有的现金销售收据都可以放在里面,同时,所有的交易也可以被记录在账簿上。在支付任何费用之前,你还应该获取你购买的所有物品的收据。

没有将交易的详细信息记录下来

一般来说,当许多企业主或企业家去见税务会计师,以准备和提交年度纳税申报表时,他们都会将最原始的银行对账单或收据副本一并带去。然后,他们的税务会计师将不得不花费大量时间深入调查每一笔交易。最好的做法是,你应该在每一笔交易发生的当下,对每一笔交易记下一个简短的解释或总结,这样会计师才能够理解那笔交易。若你这样做,你不仅可以为你的税务会计师节省很多工作时间,而且还可以轻轻松松地度过年底。

然而,为了避免这种不良行为和代价高昂的错误,我们建议你聘请一家专业的新加坡会计师事务所来追踪你的财务账目。

Contact Us!

    您的姓名 (须填)

    您的邮址 (须填)

    标题

    您的信息