新加坡企业税收简短指南

新加坡企业税收简短指南

新加坡是个干净、安全,且能为人们提供优质生活的城市。新加坡对企业的主要吸引力在于其对个人和企业实体都十分友好的税收制度,而且,它也是该地区的主要国际金融中心之一。在新加坡成立一家公司可以为那些企业提供一个十分节税的公司结构,而这能帮助它们开展国际业务。

新加坡的企业所得税是根据企业在一个财政年度内赚取或收到的应计收入进行评估和计算的。在新加坡新成立的公司还可以享受许多税收减免和优惠,甚至可以享有免税机票。

其中的一些福利如下:

  • 低于10万新元的收入的前三年的征税起点为零(0%),这意味着公司的10万新元的收入是无需纳税的;
  • 收入在10万至30万新元的公司,税率为5%;以及
  • 超过30万新元的金额都将按17%的统一比率税率征税。

但是,请注意,该免税计划只适用于前两年,且至少百分之十(10%)的股份应由个人持有。但三年后会怎么样呢?

  • 收入低于1万新元的公司仍然可以享受部分税收减免,税率为25%;
  • 收入在1万新元至30万新元的公司,税率为5%;以及
  • 超过30万新元的金额都将按17%的统一比率税率征税。

在如此低的税率下,这个诱人的企业税制可以让公司省下大量的时间和成本。此外,为了吸引外商投资,并吸引企业家从外国遣返,新加坡政府还降低了其对在新加坡境外提供服务所得的股息、分行的营业利润和源自境外的收入所征收的税率。

除此之外,新加坡还有一个广泛的双重税收协定网络。与该地区的其他一些经济体相比,该国的税收制度相对稳定,且直截了当。

资本利得税

虽然资本性质的收益在新加坡并不征税,但是,它们仍被视为收入或应纳税所得。获取这样的收益的公司可按17%的统一比率税率征税,个人则按20%的税率征税。

股息税

新加坡的税收结构是以一级税收制度为基础的。一级税收制度是指一旦所得已被征税一次,就不会再被重复征税。比如说股息,因为公司利润已经纳税,而且股息是从公司利润中支付的,因此这些股息在支付给股东时不征税。股东甚至也不需要在他们的年度所得税申报表中申报此类股息。

若想了解新加坡的税收制度,并降低贵公司的企业税率,你就应该咨询新加坡会计师事务所。新加坡有许多簿记和会计服务,他们可以根据贵公司的特定需求来制定最有效的税务策略。

Contact Us!

    您的姓名 (须填)

    您的邮址 (须填)

    标题

    您的信息