了解新加坡税收制度

了解新加坡税收制度

税收是每个政府运作的基本组成部分。这是政府从国民身上筹集资金的方式,以资助政府的支出。

新加坡税收概况

在新加坡,政府会对个人和公司征税(请查阅会计服务如何帮助贵公司降低被IRAS审计的风险)。税收的类型各有不同,如众所周知的商品和服务税(GST)、所得税和财产税。新加坡税务局(IRAS)是一家代理机构,它允许政府征收、加强和评估个人和公司所缴纳的税款。

税收收入(请查阅如何衡量收入)是根据政府的需要分配的。在新加坡,税收主要用于社会发展,例如组织以社区为基础的计划、每年的婴儿奖励计划(新加坡人将会因为怀孩子而获得税收折扣)以及不断改善公立学校的教育系统。

此外,新加坡也将另一大部分的税收支出到安全和对外交部门,其中包括国家军人军事培训和外交事务支出。

在2015年至2016年的财政年度,新加坡政府在收税方面共收取了648亿新元。

新加坡的财政政策

新加坡政府在使用政府预算方面有三个长期目标。

第一,鼓励新加坡经济持续增长。

第二,保持政府支出预算平衡。

第三,让政府能为国民提供基本的公共产品和服务,如医疗、教育、住房、基础设施和环境保护计划。

该政策旨在促进新加坡经济的长期增长,而不是周期性调整或收入分配。

需要注意的重要税种

个人所得税适用于所有税民,包括所有新加坡公民和永久居民,以及在去年曾在新加坡停留183天的外国人。税民必须缴纳相当于其收入的一定比例的税款。这个百分比将根据他们的收入而增加。

消费税或许会是新加坡最常见的税种之一,因为它是对新加坡人日常消费的商品及服务征收的。几乎所有的货物和服务都是应纳税的,但是有些项目,如金融服务,是免税的。新加坡目前的消费税税率为7%。

财产税是对财产所有人征收的,无论该财产是被占用的或是空置的。房产税适用于所有类型的住房,包括新加坡的HDB公寓(公共住房)和私人房地产。业主居住的房屋和非业主居住的房屋被征收的税率是不同的。

通过了解新加坡的税收制度,你就能更好地了解新加坡企业对会计服务的需求。向税务局报税可能会是一个复杂的过程,而专业的会计服务能确保你没有遗漏任何重要的步骤。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息