非营利组织会计—财务状况表

非营利组织会计—财务状况表

从青年组织到教会,再到地方商会,各种非营利组织都在帮助我们的社会变得更好。与以营利为目的的企业(其主要目标是为企业主创造利润)不同,非营利组织的存在是为了满足社会需求。这些组织的主要资金来源包括会费、筹款活动、捐款、公共和私人赠款等。

对于这样的企业来说,会计职能一样是不能被忽视的。管理层需要了解该组织的财务状况,他们应该如何管理现金,等等。因此,为这样的组织编制财务状况表非常重要,而该企业可以将这个重担交给新加坡会计服务

财务状况表

财务状况表将会按清偿债务和资产变现的先后顺序列示该组织的负债和资产。你应该记录截至财务状况表所示日期的每项资产或负债的金额。

净资产

财务状况表没有像资产负债表那样拥有所有者权益,而是有净资产部分。你可以用以下方程式来呈现财务状况表。

资产=负债+净资产

由于你在执行会计时必须遵守复式记账法的要求,你必须确保非营利组织的财务状况表和会计等式始终保持平衡。

例如,如果该组织收到5000新元的捐款,那么该捐款对该组织的会计等式的影响将是:

资产=负债+净资产

+5000新元=0新元+5000新元

你应该在活动报表中报告导致该组织的净资产产生变化的所有活动。该活动报表与以营利为目的的企业的利润表相同。

在非营利组织的财务状况表中,净资产部分将报告以下每种分类的总额。

– 非限定性净资产:指非营利组织收到的捐赠和其他形式的收入,但捐赠者没有对其捐赠作出限制。

– 暂时限定性净资产:这些是除了永久持有外,捐助者对其捐献的款项施加限制的捐款。举例来说,某捐赠者捐赠了3000新元,并规定该组织只能使用这笔现金来购买它们的项目所急需的巴士。

– 永久限定性净资产:这些款项是捐助者指定该组织必须永久持有的捐款:这意味着该组织不应用完此款项。

非营利组织必须编制财务报表,这羊他们才能确定其财务状况。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息