簿记和会计系统的弱点

簿记和会计系统的弱点

新加坡的大多数公司在记账和准备账目上花了很多时间。甚至有些顾问也可以证明,他们主要花的大部分时间是在按新加坡会计服务能提供的信息分析结果和准备财务预测。

财务报告的弱点很简单,但影响深远,那就是:企业没有使用正确的技术。我们花了很多时间来确定政府所制定的财务报告框架,建立一个报告系统,并培训员工。但是,每当公司需要财务报告时,员工依然会回到Microsoft Excel。有时,他们被迫手动地输入会计数据,进行计算,编辑和打印报告。这样的报告只是一个一次性的电子表格,并没有办法在未来继续为企业带来价值。

好吧,你可能可以通过这种方法创建财务报告。然而,你有可能会输入错误的数据,或无法精准地计算数据(请查阅常见的会计错误以及改正方法),从而产生深远的影响,其中包括编写错误的财务报告,或因参考这些报告而作出错误的决定等等。此外,这也可能导致公司的业务被延误,而你也可能需要付额外的加班费。此外,若你想要采用这种财务报告方法,你的员工就必须在公司需要财务报告的时候从另一个电子表格开始。尤其是如果你的企业每天都会进行大量的交易,这可能会令人不知所措。

作为一个企业主,你可以抱怨你没有时间去重新适应你该如何使用一个新的会计系统。这是真的。大多数人都会因为他们觉得他们没有机会复习培训笔记,或觉得他们无法适应一个新的会计系统而害怕使用新的系统,因此,他们很可能会选择继续使用旧的会计系统。

企业主必须明白,当今的商业环境竞争太激烈,因此,他们需要一个准确的财务报告和预测系统(请查阅会计—现金流量预测应避免的错误)。他们需要采用一个能提供准确结果、分析结果,并能帮助管理层计划和预测企业未来业绩的簿记和会计系统,以便更好地作出决策。

在计划新系统的同时,你也应该留出时间与员工讨论当前的报告系统。你可能会发现你其实可以通过实行一个简单的解决方案,如使用各种参数设计通用报表模板,以使现有的报告系统更便于使用。有了这样的模板,当你的员工需要编写财务报告时,他们就不需要再从一片空白开始。

另外,你也可以根据财务数据的数量来考虑你应该投资怎样的技术。这不仅可以为你提供准确的财务报告和分析,而且还能帮你的员工节省在准备财务报告时所需的时间和精力。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息