簿记员不应该再说的三句话

簿记员不应该再说的三句话

你有没有意识到有时候你会在口头上养成一些不好的习惯?如果你喜欢在你的同事面前说一些会让你失去自尊或者让你看起来总是心怀不满的话,那么你就不应该再这么做。

若你一直都在不断地贬低自己或低估自己的能力,那么这种想法很有可能会变成一种习惯,进而影响你做的事情。因此,如果你想继续为顾客提供专业的新加坡会计服务,并保持一个高效的簿记系统,那么,你就不应该再说这些话:

我很忙

说到簿记,每一笔交易都很重要。因此,作为一名簿记员,你绝不能说你太忙了,没时间记录交易。有时,“我很忙”似乎已经成为回答“你好吗”这个问题的标准答案。

无论你必须处理的工作有多少,你都不应该忙得无法记录交易,也不能参加其他的记账活动。请注意,业务记录是极其重要的,因为它们所提供的信息在会计、财务报表的编制、决策和规划方面非常有用。

我讨厌……

虽然你讨厌的东西可能有很多,但簿记是个例外。若你一直都觉得你很讨厌你做的工作,你的工作表现将会下降,而当你的工作和簿记有关时,糟糕的工作表现将会带来深远的影响。

我真笨

身为一个簿记员,若你一直在说你有多么愚蠢,那谁会相信你的簿记系统和财务报告?请注意,簿记是构成企业核心的最重要的因素之一,而如此重要的工作不应该由连自己在做什么都不知道的人来处理(请查阅常见的会计错误以及改正方法)。

因此,你需要用一些可以建立自信和记账知识的东西来代替这样的话。否则,你会发现自己在簿记和会计方面变得非常愚蠢。这将导致你一直以来努力建立的东西在眨眼间分崩离析。

结论

簿记不仅仅是在商业账簿上记录交易,它也将影响我们看待和处理问题的方式。因此,我们的习惯也会影响我们在记账方面的表现。避免说以上的那些话将会帮助你意识到你的措辞,并提高你的沟通技巧。专业的簿记不仅仅意味着簿记员应该有效地记录交易,它也会以正面又准确的方式描述你正在做的事(请查阅阅读财务报表时,请检查这四个警告信号)。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息