挑选理想会计师的十大秘诀

挑选理想会计师的十大秘诀

你是否在考虑为你的小企业聘请新加坡会计服务?等等!在你读完这篇文章之前,千万不要轻举妄动。雇佣会计师可不像走到冰淇淋机前点选你最喜欢的冰淇淋那么容易。在你找到合适的人之前,你必须做尽职调查。

如何挑选一个理想的会计师

毫无疑问,你想要挑选一个完美的会计师。如果你想知道你应该如何挑选合你心意的会计师,你就必须这样做:

  1. 从一开始创业时就选择一名会计师:如果你刚刚开始建立一家初创企业,那么你应该从一开始就考虑聘请一名会计师,因为他将会在正确的位置为你提供正确的启动建议(请查阅你的初创企业最值得信赖的两大会计盟友)。
  2. 确认你需要会计服务的领域:你应该确定贵公司有哪些核心领域需要会计服务,如在纳税申报单、年终财务报表、预算编制或发票方面。
  3. 核实他的经验:你不会想要聘请一个刚开始学习基础业务的会计师吧?你肯定需要一个有经验的人来帮助贵公司获得它所需要的助力。
  4. 询问其他人的意见:你应该要求之前与该会计师接触过,并愿意亲自推荐他为你提供服务的客户联系。你应该要确保有人可以担保他的品格和能力
  5. 确保他是合格的:你不应该认为只要你雇佣的人是一位会复式记账法的会计师,那就没问题了。你必须确保你雇佣的人不但是合格的,而且还必须属于规范其行为的专业组织。
  6. 做比较:在挑选会计师的过程中,你应该比较他们的资历、服务和费用。这样你才能找到最适合这份工作的候选人。
  7. 确保你可以轻易联系到他:如果你的事业刚刚起步,或者贵公司涉及很多交易,那么大部分时间你都会需要会计师的帮助。所以,在你决定你要雇佣哪一位会计师之前,你应该弄清楚你是否能在你需要他的帮助的时候很容易地找到他。
  8. 利用科技:你找的会计师善于利用科技吗?还是他仍然依赖于那些过时的会计工作?技术每天都在发展,更多的会计软件也即将面市。因此,有远见的会计师必须愿意接受现代科技。
  9. 考虑会计师能为贵公司带来的价值:你可以询问该会计师,除了提供基本的会计服务外,他还打算为贵公司在什么方面增加价值。
  10. 确定他的性格:他是一个容易与你或其他同事共事的团队成员吗?这对贵公司的成功至关重要,因为没有人可以完全单独工作。大家都应该作为团队的一份子为共同的目标努力。

结论

在你为贵公司挑选会计师之前,你必须确保你已经阅读以上文章,并遵循我们的建议。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息