基本会计原则和准则

基本会计原则和准则

新加坡会计界是受到一些概念和规则管制的。因此,作为企业主或会计师,你必须确保你的会计活动符合以下会计原则;

持续经营原则

根据这一原则,企业应无限期地继续经营。因此,你在资产负债表中所列出的企业固定资产应按成本减去折旧后的金额计价,而不是按破产企业的财产清现价值计价。这是因为该企业能够继续经营,因此资产成本应分摊到预期为公司带来经济利益的财政期间。请注意,这一原则适用于新加坡的所有企业,包括独资企业、公司、合伙企业等。

匹配原则

这个原则也被称为权责发生制概念。贵公司在一段时间内所获得的所有收入都应与这段时间内的相关费用相匹配。例如,你在2005年以1000新元的价格出售了一张沙发,其初始成本为450新元,并在2006年以920新元的价格出售了一张初始成本为350新元的餐桌。在你用复式记账法记录这些交易时,你应该将1000新元的销售额与2005年的450新元的成本相匹配,并应该将920新元的销售额与2006年的相关成本(350新元)相匹配。

会计主体概念

每家企业都是一个独立于其一个或多个所有者的实体,它也被视为一个会计企业或实体(请查阅大多数企业主会犯的三个常见会计错误)。这意味着,你必须将所有与企业融资相关的详情与其所有者的财务详情分开报告。

请注意,在财务报告方面,即使是独资企业,它与其所有者也是分开的。然而,在法律上,独资企业的经营者与其企业是分不开的。相比之下,公司在财务和法律上都是独立于所有者的实体。

会计期间概念

任何企业的生命周期都会被划分为特定的时期(会计期间),以便企业能顺利进行财务报告。根据该企业的性质和规模,企业主可以将会计期间分为一年、一个季度或几个月。

会计中的货币计量概念

货币计量概念规定,企业只可以将能够以货币计量的交易记录在财务记录中。因此,如果你能确定某交易涉及多少新元,你就应该将该交易记录下来。

结论

贵公司的所有会计记录均应采用以上会计原则来编制。如果你不确定你该如何按照这些会计原则来编制贵公司的会计记录和财务报表,你就应该专业的会计人员寻求帮助。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息