可抵税开销与不可抵税开销的费用

可抵税开销与不可抵税开销的费用

费用被定义为因使用资产而减少的股东权益(请查阅会计—资产负债表:负债和股东权益账户)。一个更通俗的定义是,费用指的是企业花钱买的东西。在新加坡会计与企业管理局(ACRA)注册的个体经营者必须向新加坡税务局(IRAS)报告营业收入。

了解你该如何申报贵公司的税务(请查阅了解新加坡税收制度)是至关重要的,因为它将会影响你在会计期末必须缴纳的税额。不准确的会计记录将会反映错误的税款数额,然后,这将有可能会导致你的记录被新加坡税务局拒绝。计算税款的一部分包括记录可抵税开销与不可抵税开销的费用,这将影响你必须支付的税款数额。

可抵税开销

可抵税开销可以减少你必须缴纳的税款,因为你可以将其作为贵公司收入的抵税额。然而,IRAS对可抵税开销的费用规定了一些通用规则。

– 费用必须与贵公司的运营相关。你也必须提供证明文件,以证明你为赚取收入而支出该花费的原因。

– 必须产生的费用。即使你还没有支付这笔钱,就算必须支付的法律责任已经过去时,这笔费用仍将被视为“已产生”。

– 你必须要有适当和未经补充的文件来支持你的花费,你需要保存这些文件至少五年,以证实你的申报。

可抵税开销包括:

– 雇主的强制性公积金供款(受IRAS规定的限制)

– 员工保险

– 员工的工资、津贴和奖金

– 医疗费用(受IRAS规定的限制)

– 广告费

– 会计费用

不可抵税开销

不可抵税开销并不会减少你必须支付的税款,因为它不能从业务收入(请查阅如何在退货权存在的情况下确认收入)中被扣除。与可抵税开销不同,你可能不会将不可抵税开销完全用于赚取业务收入。

因此,你不能将用于你个人目的的费用用来申请减税。

不可抵税开销包括:

– 你自己的工资、津贴、奖金和对Medisave/CPF的缴交

– 你的个人医疗费、保险、捐赠和所得税

– 偿还贷款

– 你的个人所得税

– 个人旅行的旅费

– 购买固定资产

当你充分了解了什么是可抵税开销时,你就能正确地支付IRAS所要求的税额。或者,你可以向新加坡会计事务所寻求帮助,以确保你的记录是准确的。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息