制造业会计

制造业会计

为一家制造公司处理会计的过程与销售商品的成本和库存的估价息息相关。请注意,在其他企业中,它们只需要简单地处理这两个概念,且这些概念并不常见。

确认销货成本

销货成本基本上就是会计期间开始时,公司所拥有的存货金额,加上该期间的购货金额,再减去期末的存货金额。因此,贵公司的销货成本的数字的准确性取决于你使用的存货估价方法的准确性。

另外,贵公司不应该从库存中扣除异常的开销,如过量的废料。相反,你应该直接从销货成本中收取此费用。这意味着你能通过一个详细的方法来追踪贵公司产生的废料。此外,你也应该将分配给特定项目的其他成本计入销货成本。

存货计价

大多数制造企业在生产过程中都会使用一定数量的原材料、在产品和制成品。请注意,你需要在资产负债表中确认制造商生产过程中的每个组成部分。若你想要有效地评估这些材料,你就必须完成以下事项:

分配直接成本:你应该使用加权平均成本会计、标准成本法或成本分层法将直接成本分配给库存。

分配间接成本:你需要将所有工厂成本汇总到成本池中,然后将这些成本池分配到该报告期内工厂所生产的产品数量。请注意,此过程将增加库存成本。若你想要将分配管理费用的过程简化,那么你就应该尽量减少成本池的数量。

减值测试:减值测试的过程包括查明存货的价值是否等于或高于可变现净值。如果你发现存货的价值高于其可变现净值,你就必须将其减记至可变现净值。

作为一家制造企业的企业主,你需要使用定期盘存或永续盘存系统来跟踪贵公司的库存数量。请注意,制造企业的会计是详细的,并且在大多数情况下,该会计将会涉及存货估价。因此,为了使你能腾出时间专注于有关贵公司业务增长的其他方面,你可以考虑聘请一家新加坡会计事务所

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息