你应该保存哪些商业账簿,保存多长时间?

你应该保存哪些商业账簿,保存多长时间

大多数企业家都意识到,他们应该保持与企业融资相关的文件的一致性和最新性。但是,你还应该保留哪些文件,又在什么时候才可以丢弃它们呢?

涉税记录

根据《所得税法》(请查阅新加坡的公司税),作为企业主,你必须在纳税申报文件中保留与企业收入、信贷或税务减免相关的记录,直到IRAS规定的纳税申报限制到期为止。

限制期限是IRAS或你可以重新查看你所提交的纳税申报表的时限(请查阅会计服务如何帮助贵公司降低被IRAS审计的风险)。有时,你可能会发现到你忘记将重要的数据包括在税务档案中。请注意,你可以修改纳税申报文件,但条件是:你需要有正确的文件来验证你所修改的事项。此外,你也必须在限制期限内完成所有修改。

公积金和工资记录

所有公积金和工资记录应在最后一个季度归档后保存至少五年。请注意,公积金记录应包括每个员工的详细数据,包括他们的姓名、公积金编号、工资等。此外,你还应该保留所有你过去的报税记录,以及你在雇用员工时让他们填写的纳税表。

财产记录

如果贵公司拥有设备或财产,只要该设备或财产还存在,贵公司就应保存与之相关的所有文件。请记住,这些记录支持任何你在处置财产时可能产生的摊销、折旧、损耗扣除,损失或利润。

其他与税务无关的记录

即使你没有在报税时使用其他的商业记录,你也应该保留它们。在某些情况下,你可能会需要那些记录的帮助。举例来说,保险公司在准备某项保单时可能需要贵公司的一些业务记录。此外,一些潜在的贷款人也有可能会向你取得一些商业记录,以帮助他们作出投资决策。这意味着,即使那些记录与税收无关,你也应该好好保存每一项商业记录。

每个业务记录都很重要,因此你应该妥善地保存它们。你还应该备份文件,以确保即使发生数据灾难,贵公司也不会丢失所有业务记录。毕竟,簿记(也可参阅我们的簿记会计服务)不仅仅是记录交易:良好的簿记也能确保所有业务账簿的准确性、一致性和安全性。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息