会计—财务报告准则第10号:报告期后事项

会计—财务报告准则第10号:报告期后事项

报告期结束后,你可能因为公司发生了一些事而需要调整贵公司的财务报表。《财务报告准则第10号》阐明了你应如何以及何时对这些调整进行会计处理。它还规定了贵公司应就其财务报表发布日期和报告期后的事件进行必要的披露。若你对此毫无概念,本文能帮助你了解《财务报告准则第10号》。

持续经营

根据这一标准,如果报告期后的事件表明该公司不再需要持续经营假设,所有簿记员,包括簿记服务提供商,都不应编制有关持续经营方面的业务记录。这意味着你需要确定持续经营假设是否合适,特别是在该公司的财务状况和经营业绩都恶化之后。根据《财务报告准则第10号》,如果你发现持续经营的概念是不合适的,你必须在贵公司的会计基础上做根本性的改变。这些调整有时可能会令人困惑,但若你想要获得明确的说明,你可以参考《财务报告准则第10号》。

股息

如果贵公司在报告期后向权益工具持有人宣布股息,这些股息则不应在报告期结束时被当做是负债。根据《新加坡财务报告准则第1号》,贵公司应该在附注部分披露这些股息。

披露

若贵公司必须披露在报告期后所调整的事项,贵公司将需要披露授权发布财务报表的时间,并披露授权发布财务报表的人。如果作为企业主的你有权在发布后修改财务报表,那么你就应该披露这个事实。

有时,贵公司可能会在报告期结束后收到有关报告期结束时所存在的条件的重要信息,例如,当贵公司无法再收回部分应收账款(请查阅会计—管理应收账款能拯救你的企业)时。在这种情况下,你应该更新与这些条件相关的所有披露。这些更新对使用贵公司财务报表的个人和其他企业来说非常重要。

你不一定需要就所有在报告期后发生的事件对财务报表进行调整。但是,在这种情况下,若你不披露那些调整,这可能会影响使用贵公司财务报表的人员所作的经济决策。因此,贵公司应披露该事件的性质,并披露它对贵公司的财务影响的估计。

结论

你必须知道《财务报告准则第10号》适用于2008年1月1日或之后开始的所有会计期间。如果你正在寻找新加坡会计事务所来指导你完成这一项财务报告标准,我们将随时为你提供帮助。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息