会计—调整分录的重要性和编制

会计—调整分录的重要性和编制

基本上,调整分录是在会计期末将企业会计记录转换为权责发生制的日记账分录。这些调整分录将会确保贵公司的资产负债表和损益表在权责发生制下是最新的(请查阅收付实现制与权责发生制的会计方法)。

根据权责发生制,你必须将费用与同一会计期间的相关收入互相匹配。这意味着,你应该在费用和收入发生的时候就记录它们,而不是在支付现金的时候才将它们记录下来。但是,有时你可能会在特定的会计期间结束时延迟处理与该期间相关的所有财务交易。在这种情况下,你就会需要调整日记账分录。此外,如果你在会计期间处理过账单,但该金额代表的是未来会计期间的费用,那么你就会需要调整分录。

请记住,你或你的会计师(如果你有聘请新加坡会计服务)必须在发布贵公司的财务报表之前处理调整分录。

记录调整分录的指南

若你想要有效地记录调整分录,请执行以下步骤

– 识别牵涉在内的两个账户。在大多数情况下,这些账户会是资产负债表账户和损益表账户。

– 计算调整分录的金额

– 在账目和总帐中输入调整数字

– 指定一个将被贷记的账户和一个将被借记的账户

调整分录的类型

调整分录可分为以下几类:

应计收入

如果你已获得该收入和其他相关应收账款,但你尚未处理销售发票,那么你就需要用权责日记账分录,以确保你能在贵公司的财务报表中准确报告该收入。

应计费用

有时,你有可能需要支出一笔费用和其他相关的应付账款,但你却没有获得供应商的发票。因此,若你想要在贵公司的财务报表中报告此类费用,你就会需要一个应计费用分录。例如,如果贵公司在12月27日支出了一笔费用,但你预计会在1月2日收到发票,那么你将需要使用以下复式记账法来调整。

– 借记保险费用300新元

– 贷记应计费用300新元

递延收益

根据权责发生制会计,你必须将所有的预收收入推迟到负债账户,直到你应该获得该款项的日期。例如,如果顾客在12月9日支付5000新元的服务费给你,而你过后才会为那位顾客提供服务,那么你就必须确定截至12月31日,你已经赚取了5000新元中的多少。然后,你就应该将截至12月31日你尚未赚取的剩余金额在贵公司的资产负债表中将其列为负债。

根据以上例子,如果你在5000新元中赚取了3000新元,那么你就应该将剩下的2000新元归类为递延收益。你将需要一个如下所示的调整帐户。

– 借记业务收入2000新元

– 贷项递延收入2000新元

结论

调整分录在财务报告的过程中至关重要。若你想要确保贵公司的财务报告是准确的,你就应该充分地了解它们,并学习你应该如何编制它们。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息