会计—计算已动用资本回报率指南

会计—计算已动用资本回报率指南

已动用资本回报率(ROCE)是一种盈利能力比率,它可以帮助你衡量贵公司在从所使用的资本中产生利润方面的效率。这个比率揭示了你所投入的每一新元的资本所产生的利润。这是一个长期盈利比率,因为它将揭示贵公司的资产在给定时期内的效率。这说明它考虑了企业的长期融资。这是专业的投资者在评估投资时所会使用的关键财务比率之一。

计算已动用资本回报率

若你想要计算ROCE,你就应该比较净营业利润和所用资本。首先,你需要计算净营业利润,也就是税前利润和利率。通常,你将会在贵公司的损益表(请查阅会计—资产负债表和损益表之间的关系)里看到营业净利润。或者,你也可以将利率和税收加起来,然后将所得金额加到贵公司的净收入中。

接下来,你需要计算所使用的资本额。请注意,“已动用资本”一词可被用来指各种财务比率。但是,在这种情况下,它是指贵公司的总业务资产减去总负债。

已动用资本回报率=净营业利润/已动用资本

若你想要准确地描述贵公司的已动用资本回报率,你可能会需要调整你在上一步所计算的金额。这是有必要的,因为贵公司可能手头有现金。因为贵公司使用现金的频率并不高,因此你应该从已动用资本中减去它。

分析已动用资本回报率

若贵公司的ROCE较高,那么这就意味着贵公司正在有效地利用其资本。如果该价值很低,那么贵公司就没有在有效地利用其资本,也没有像预期的那样为股东创造价值(请查阅会计—每个企业主都应该知道的关于财务报表的四件事)。

结论

作为衡量一家企业的盈利能力的指标,你可以使用此比率来预测贵公司的未来。你可以通过比较前一个项目中不同的已动用资本回报率来做到这一点。

此外,大多数潜在投资者都会在做出投资决策之前检查贵公司的资本回报率。因此,你应该确保你已准确地计算该比率。如果会计并不是你的强项,那么,你就有可能需要雇用一个内部会计师。或者,你也可以聘请新加坡会计事务所,让一个专业的会计师团队来为你完成这项困难的工作。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息