会计—现金流量预测应避免的错误

会计—现金流量预测应避免的错误

现金流量表有助于衡量一个企业产生现金的能力以及其整体业绩。预测现金流量表对每个公司都很重要,因为除非有预测,否则管理层将无法衡量其计划是否会成功。因此,当你在预测贵公司的现金流时,你应该要避免以下错误。

应付账款和应收账款的变化

企业应该通过财务战略来设定最适合他们的应付账款和应收账款数额(请查阅处理应收账款的最佳做法),然后按照他们的计划来预测这两个账户的数目。大多数企业犯的错误是增加企业的应收账款和应付账款。作为企业主,你应该控制贵公司的业务策略。因此,你必须按公司情况设定赊账期,并坚持你的决定。

纳税义务导致已预测的现金流量产生变化

贵公司很有可能无法跟上每一个税务变化。因此,你必须从税务顾问那里获得税务服务。为了避免与税收相关的问题,在年度税收周期开始之前,你应该利用贵公司的会计所拥有的专业知识。这有助于你尽早清理税务负担,并准确预测贵公司的现金流。

报告投资和融资活动的现金流

当你要报告投资和融资活动的现金流时,你应该了解所有企业都必须遵循的新加坡财报准则。因此,如果你不了解这些标准,你应该聘请这方面的专家。

注意,预测投资和融资活动的现金流并不容易。因此,你需要制定政策和战略计划来收购和处置非流动资产以及其他不包括在现金等价物中的投资。

最糟糕的现金流量表错误开始于顶部:收入栏

现金流量表是根据公司的经营所带来的收入来编制的。这意味着错误的收入预测对企业的现金流有很大的影响。

在预测公司的收入时,企业主常犯的错误是用眼睛来评估增长。例如,“我的业务去年增长了15%;那么今年它就将会增长20%。”若你想要做出切实可行的现金流预测,你就不应该只说几句话来断定贵公司未来的现金流。因此,你应该考虑获得专业的新加坡会计服务,因为这将极大地提高信息的准确性。

你必须根据贵公司的定价、产品组合、销售量和其他基本的业务组成部分来规划贵公司的现金流。这样一来,你就可以确保贵公司能做出更好的现金流预测。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息