会计—日记账分录

会计—日记账分录

处理日记账分录是会计循环的第一步。它们在会计系统中是一种商业交易记录。在一个会计期间内,当交易和其他相关事件发生时,你就应该在普通日记账中记录该日记账分录,这样你才能从中得知每个交易或事件将如何影响会计等式。当你在会计期末编制贵公司的财务报表(通常是损益表和资产负债表)时,这些信息将非常有用。

每当交易发生时,至少有两个账户会受到影响。这意味着你需要借记一个账户,并贷记另一个账户。请记住,借方和贷方的总金额始终都必须是相等(平衡)的,而这就是复式记账系统。如果账户不平衡,那么,你在编制财务报表时就会遇到很多困难。因此,在记录交易时,你应该使用两列格式,因为这样你就可以轻松跟踪那些交易。

日记账分录的格式

每个日记账分录都必须包含以下内容:

– 你记录借贷金额的账户

– 你输入该分录的日期

– 你输入该分录的会计期间

– 识别该分录的特别编号

特殊类型的日记账分录

你需要知道的特殊的会计日记账分录有两个

– 转回分录:这是你在会计期间开始时所作的日记账分录。你可以用他们来取消你在上个会计期末所做的特定调整分录。

– 经常性日记账分录:这是你在每个会计期间都会记录的日记账分录。例如,贵公司可能会通过每月在折旧费用账户借记200新元,并贷记累计折旧账户200新元来记录机器的折旧。这是每个月都会发生的经常性日记账分录。

日记账分录不平衡

如果你做了日记账分录,但借方和贷方的金额不相等,那么这就是一个不平衡的日记账分录。这将导致贵公司的试算表和资产负债表也跟着变得不平衡。

一些会计人员会使用日记账分录而非其他方法(如多收供应商发票)来进行欺诈,这是很常见的。因此,作为企业主,你必须知道你应该如何检查日记账分录,并确保它们已被正确记录。否则,贵公司很有可能会遭受损失,尤其是如果你的会计师并不诚实。你也可以选择利用新加坡会计服务,让第三方专业人士为你完成这项任务。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息