会计—应付账款

会计—应付账款

当贵公司在付款前订购并收到产品时,那么贵公司就是在赊购该产品。在这种情况下,你的供应商将被称为债权人。如果贵公司(收到产品的企业)并没有签署本票,那么,你就应该将该发票记录在贵公司的应付账款(负债)中。

与所有的负债账户一样,应付账款在试算表和资产负债表中都有贷方余额。因此,当你记录供应商的发票时,你应该按照复式记账系统的要求贷记应付账款,并借记另一个账户。当你支付你所赊购的产品时,你应该借记应付账款,并将相同的金额贷记到现金账户。因此,贷方余额必须等于供应商未付发票中显示的金额。

如果你是用的是权责发生制会计,那么你就必须在贵公司收到产品那一天之前报告与赊购相关的负债。这意味着你必须在该花费发生时就将它记录下来,而不是在支付该费用时才报告它。

若你想要有效地管理应付账款,你就应该检查与这些账款相关的所有详细信息,以确保被输入到贵公司的会计系统中的金额都是准确且合法的(请查阅节省时间和金钱的簿记技巧)。在大多数情况下,你需要检阅以下文件。

– 贵公司发布的采购订单

– 贵公司发布的接收报告

– 从贵公司供应商处寄出的发票

– 合同及其他相关协议

应付账款的准确性将会直接影响贵公司的财务报表的完整性和准确性。此外,你的应付账款做法的有效性也会影响贵公司的信用评级、财务状况以及与供应商的关系。因此,你必须确保你处理应付账款的流程包括:

– 及时处理贵公司供应商所发布的合法且准确的发票

– 在总分类账中适当并准确地输入数据

– 未完全处理的应计财务义务和费用

最后,你必须执行各种各样的检查,以防止贵公司的应付账款遭到相关负责人滥用。职责分离是常见的控制措施之一。你必须确保负责与应付账款相关的各种任务的每个员工都知道他们应该做些什么。此外,他们还应该拥有识别欺诈性的发票和凭证的能力,这样贵公司才能避免不必要的付款可能会造成的巨大损失。或者,你也可以考虑利用新加坡会计服务,让专业人士为你管理贵公司的账目。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息