会计—审计、检阅和编制财务报表之间的区别是什么?

会计—审计、检阅和编制财务报表之间的区别是什么?

大多数企业主在试图决定他们应该获取怎样的专业服务来检查他们的财务报表(即损益表,财务状况的声明和现金流量表等)的时候,都会对于审计、检阅和编制财务报表之间的区别感到困惑。虽然成本是雇佣这类服务时需要考虑的主要因素,但你也应该考虑投资者和债权人的需求、公司的规模和复杂性以及其他因素,以确定贵公司所需的服务类型。

请注意,财务报表是评估公司业绩和确定其偿债能力的最佳方式。因此,企业主应该让专业人员来编制、检阅和审计它们,以确保它们能正确地反映该企业的业绩。

编制财务报表

编制财务报表的主要目的是为了让管理层能在不进一步修改该报表的情况下为他们提供财务信息。在这个环节,特许会计师(CA)不需要检阅或审计账目,也不需要确认该财务报表是否符合特定的会计准则。CA的工作范围应是编制财务报表,而不是核实资料。

检阅财务报表

检阅财务报表的主要目的是确保这些报表不需要被进一步重大地修改,并符合正确的会计框架。若CA要检阅财务报表,他们就需要对财务报表进行查询和分析。虽然财务报表的检阅并不能提供与审计同样程度的保证,但一些财务报表使用者认为它是可以被接受的。与编制财务报表相比,检阅的成本略高,但比审计的成本要低。

审计财务报表

审计能为公司评估人员提供最高的保证程度,因为它是由一个独立的CA进行的。审计事务所的CA应使用各种方法来检查财务报表细节的准确性,并就报表的公正性发表意见。此外,CA也须确保财务报表内的数据已经过准确性测试。

结论

财务报表的编制、检阅和审计各有不同程度的保证和成本。因此,你应该根据贵公司的规模和复杂性,以及财务报表的使用者来选择正确的服务。无论贵公司选择哪种方式,它都会需要新加坡会计服务的帮助以准备好其财务报表,以便他们能完成上述的工作。今天就联系我们以获取关于这方面的建议。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息