会计—如何折旧资产

会计—如何折旧资产

商业资产如复印机、电脑和其他设备都会被磨损。因此,FRS允许作为企业主的你在资产的整个使用寿命内折旧或分配成本。

你应该在贵公司开始使用一项资产的时候就开始折旧,直到你把资产耗尽或停止使用资产之前。例如,当贵公司购买一台印刷机时,你可以根据它的预计使用寿命进行折旧,并在它完全折旧后继续使用它。

有时,你可以在几年内折旧一件设备,但你会发现它已经过时了。在这种情况下,购买一台新机器才能为贵公司带来更多收入。因此,你可以转售旧机器并将其从应计折旧资产中排除,也可以加速它的折旧,并用新的来替换它。

在你完全折旧一项资产后,只要它的工作状态良好,你就不必把它处理掉。但是,贵公司并不会因为记录同一资产的折旧费用而获得任何税收优惠。从会计的角度来看,贵公司将免费使用该资产。

不幸的是,你可能需要更频密地维修及保养这些资产,而且在未来,你将不得不更换它们。因此,若你想知道你是否应该继续使用该资产,你就要比较现在替换该资产的成本和将来维护和替换该资产的成本。此外,你也应该了解购买一项新资产是否会降低劳动力成本,提供使贵公司更具竞争力的功能,并提高贵公司的效率。除了将这些因素纳入考量,你也应该咨询税务规划师,以确定新资产的资本免税为贵公司所节省下来的税务是否可以证购买该资产是个对的选择。

你应该折旧固定资产(也称为财产、厂房和设备)的主要原因是因为企业只会在有限的年限内使用它们。有鉴于此,根据匹配原则的要求,企业主应该将资产的实际成本分配到它将享受使用该资产所带来的收益的会计期间。如果你不确定财产、厂房和设备的严格定义,你可能需要考虑聘请新加坡会计服务以获得额外帮助。

请注意,折旧是一项费用,因此你应该将它借记在损益表的费用账户中。此外,你还应贷记出现在贵公司的资产负债表上的累计折旧账户,作为以减少固定资产金额为目的的抵销分录。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息