会计—如何在退货权存在的情况下确认收入

会计—如何在退货权存在的情况下确认收入

大多数企业主都不知道他们什么时候应该、什么时候不应该确认收入(请查阅如何衡量收入?)。当然,销售会带来收入,但你应该在什么时候在贵公司的账簿中确认这项收入呢?注意,在你获得该收入之前,你都不应该确认它。但是,如果你的产品退货政策允许买家退货,那么情况就不同了。

有些时候,顾客会把他们购买的货物退回给卖方。造成这种情况的原因有很多,包括货物质量低劣、交货前货物损坏或卖方可接受的任何其他原因。在某些情况下,买方有权根据买卖双方之间的购买协议,在未来返还所购货物。根据财务报告准则,你不应该在销售时确认有关收入。

如果你能估计出该产品未来可能会为贵公司带来的价值时,你才能在销售时确认此类收入。这意味着你也应该在销售时记录你预计会被退货的产品数量。但是,如果你无法对可能会被退回的产品的价值做出很好的估计,那么,在你能够估计客户退回的产品的价值或退货权到期之前,你都不应该记录该收入。

你可能会面对一些妨碍你对客户退回的产品做出合理估计的因素,其中包括缺乏客户退回产品的经验,很少做出与独特条款相关的销售,等等。此外,允许顾客退货的时长过长也可能会使估计可能被退货的产品价值的过程变得更困难。商品或服务对产品过时和更新的易感性也可能使你难以估计顾客可能会退货的产品的价值。

客户并非总是在他们所购买的产品仍处于良好状态时退货。有些产品可能已经被使用或变质。在这种情况下,你应该记录它们的可变现净值,这个价值取决于你需要多少成本来将货物恢复到可以被转售的状态或将它恢复现状。另外,你也应该确认库存的损坏所造成的损失。

如果贵公司提供产品退货特权给顾客,那么,你就必须要了解你应该如何核算此类交易。这样一来,你才能准备准确的财务报表。或者,你也可以选择使用新加坡会计服务,这样你就能利用他们的专业知识来为你管理这些繁琐的任务。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息