会计—如何减记库存

会计—如何减记库存

在减记存货时,你应该在当前会计期间将贵公司的库存资产的特定金额计入费用。当贵公司丢失了产品,或该产品的价值下降时,这个过程是必要的。

如有必要,你应该在编制贵公司的财务报表之前记下库存,这样你就能将存货的变动反映在财务报表中。否则,贵公司的财务报表中所呈现的库存价值将高于实际价值。这意味着你的财务报表提供的关于贵公司财务状况的信息是具误导性的。

举例来说,如果你以120新元购买了一个小部件,而你只能以40新元将它卖给一个废料搬运商,那么你就应该将该小部件的价值减少80新元。这是你的财务报表应显示的价值。

减记库存的方法

减记库存的方法有两种。如果你发现该减记金额并不是很大,那么你就应该借记销货成本账户,并将相同的金额贷记到库存账户,如下所示。

– 借记销货成本100新元

– 贷记库存100新元

如果库存减记的金额很大,那么你就应该单独记录该费用,这样你就能追踪你减记的总额。在这种情况下,你应该借记库存减记账户,并贷记库存账户,如下所示。

– 借记存货减记10000新元

– 贷记库存10000新元

如果你已将库存标记为待处置,但你尚未处置它,那你就应该为处置已识别物品的预计损失总额创建一个备抵账户。

这意味着你应该借记销货成本费用账户,并借记过期库存账户的备抵账户。在你编制资产负债表时,此备抵账户将显示为已处置的库存项目的抵销。过后,当你处置该物品时,你应借记备抵帐户,并贷记库存账户。

当你意识到你需要减记库存时,你应该立即将该金额记为费用。你不应该将该减记金额分摊到未来的会计期间,因为这意味着贵公司将因该减记金额而获得收益,而这是不对的。请记住,贵公司的会计处理必须按照会计中的匹配原则来进行。

如果你觉得这些对你来说太复杂了,你可以考虑找一个新加坡会计服务,让专家帮你管理贵公司的账簿。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息