会计—四个主要的损益表账户

会计—四个主要的损益表账户

损益表是一个财务报表,它将报告贵公司在一个给定的时期内的收入。损益表账户有四个,包括营业收入账户、营业费用账户、其他收入和收益账户以及其他费用和损失账户。

请记住,在贵公司的会计期末,这些账户中的余额将不会结转到下一个会计期间。相反,若你经营的是独资企业,你需要把损益表账户中的金额转入所有者资本账户;而若你经营的是一家公司,你则将应该将该金额转入留存收益。

营业收入账户

营业收入是指贵公司从其主要活动中获得的收入。一些用于记录营业收入的账户包括销售账户、服务收入账户、手续费收入账户等。

注意,收入账户有贷方余额。但是,折让和销售折扣账户以及销售退回账户等抵销收入账户有借方余额。根据权责发生制,你应该在销售产品的那一天记录相关收入。

营业费用账户

营业费用是指企业在产生营业收入过程中可能发生的费用。例如,营销费用就是一种营业费用。你可能需要在你的会计科目表里创建各种营业费用账户,如销货成本、工资费用账户、租金费用账户、水电费账户等。

根据权责发生制,你应该在同一会计期间列报费用及其相关收入。你应该根据销售、制造和一般管理费用等来妥善安排贵公司的费用。营业费用账户必须显示借方余额。

营业外收入和收益账户

这些是你在主要业务活动之外获得的收入。例如,作为零售商,你在银行的现金可以赚取利息,这是其他收入的一部分。

此账户会增加股东权益,因此,此账户有贷方余额。

营业外支出和损失账户

贵公司需要将为赚取营业外收入和收益而发生的费用记入此账户。例如,对于零售商来说,利息支出是一种经营外支出。

这些将账户显示借方余额,因为它们会减少股东权益。

请注意,若你想要编制其他财务报表,你将需要获得每个损益表账户的余额。此外,你可以使用这些账户来追踪贵公司的开支,并找到减少开支的方法,以将利润最大化。这可能是你获得新加坡会计服务所能得到的好处之一,因为在你艰险的创业旅途中,专家们已经准备好随时对你伸出援手。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息