会计—分析损益表的四个技巧

会计—分析损益表的四个技巧

企业损益表,也称为综合收益表,是一种被误以为很简单的财务报表分析。我说它很简单,因为它只是一个所有收入减去费用以显示该企业的利润的列表。对大多数企业主来说,分析损益表只不过是从收入中扣除费用,而这正是所有误会的开始。你必须找出收入和支出之间的关系,并找出它们对贵公司的影响。

若你想要做到这一点,你将需要会计技能。因此,专业的新加坡簿记会计服务是你的最佳选择。分析企业的财务报表是会计的一部分。除非你是会计专家,否则你将很难有效地分析损益表。

分析企业的收入来源

你必须看看贵公司的收入来源是否合理。例如,如果你经营的是棉花糖生意,而你的大部分收入来自县集市的销售,那就没问题了。然而,如果你的业务收入是“来自朋友的捐赠”,这意味着贵公司并没有强大的收入来源。

分析费用的种类

费用的种类是否合理?大多数企业都有不同种类的支出,如租金、保险、工资、税收等。如果你发现贵公司缺少任何种类的费用,你就应该查明原因,并找出那些花费的支付方式。

此外,你还应该确认巨额开支。这有可能是工资或其他费用。同时,你也应该了解贵公司为什么要借钱,其贷款对象,以及该利率是否合理。

编制标准的财务报表

为了编制一份标准的报表,你应该将损益表中的每一项转换为销售额的百分比。你可以使用电子表格或一张纸来完成这个报表。请注意,你不应该不能夸大数目。有了它,你就可以轻松计算所有的业务利润率,包括毛利润和净利润。此外,它也能清楚地显示每项开支在你的利润中占了多少。

编制年度比较报表

有了年度比较报表,你就能比较不同年份的损益表。这样的分析将帮助你了解贵公司在过去的几年中的表现。此外,你还可以有效地对未来的业务增长做出重要的预测计划。

若你知道你该如何分析贵公司的损益表,你就能了解贵公司的收入来源,并评估它们。此外,你也可以从中发现巨额开支,并了解你该如何将花费减到最低,以提高贵公司所赚取的利润。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息