会计—什么是资本账户?

会计—什么是资本账户?

一个公司的资本账户将会显示它欠股东多少钱。在簿记和会计中,资本账户是其中一个分类账户,它将记录每个投资者支付给公司的金额。此外,这个账户也会记录本年度损益产生的业务收入和扣除累计分配给投资者的累计结转收益。请注意,你应将资本账户的所有余额记录在资产负债表的合伙人权益、股东权益或所有者权益部分。

根据业务的规模和复杂性,你可能需要保留多个资本账户。如果你拥有一家公司,你就有可能需要一些保留盈余账户。这些账户显示了贵公司从成立开始所累积的收益。请注意,你应该从累积收益中扣除贵公司已经支付给股东的股息。

一家企业是可以回购其股票的,特别是当它的股价在股票市场被低估的情况下。企业主必须将这笔交易记入库存股账户。因此,库存股账户将会显示贵公司在回购自己的股票时所支付的金额。

实收资本账户报告贵公司向投资者发行股本时收到的金额。实收资本账户包括优先股账户、普通股账户和实收超额资本账户。

如果你经营的是一家独资企业,你就不需要保留与股本相关的资本账户。相反,你应该保留一个显示你一开始所投入的资金的资本账户。每一年,你都应该计算贵公司的收入,减去取款,并在这个账户上记录结果。

请记住,提款账户是一个抵销账户。它的借方余额就是你在该会计期间为个人用途而提取的金额。例如,如果你从你的商业银行账户中提取200新元来支付你儿子的学费,那么你就应该将这笔钱记入提款账户的借方。

在会计期末,你应通过将提款账户的余额转入资本账户来关闭提款账户。请注意,资本账户中的余额的总数必须等于贵公司的资产总额减去负债总额。

准备资本账户对你来说可能是一件很困难的事,特别是如果你并不擅长会计。因此,聘请会计师或聘请新加坡会计事务所以获得他们的指导是个明智的选择。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息