会计—什么是永久账户和临时账户?

会计—什么是永久账户和临时账户?

在会计中,所有的商业账户都能以不同的方式分类。一般来说,会计科目表分为三大类,即个人账户、真实账户和名义账户。在本文中,我们将重点讨论两大类账户,即永久账户和临时账户。

临时账户

临时账户是指在每个会计期间都以零余额开始的总账账户。请注意,这种情况是因为在每个会计期间结束时,你都应该将余额从临时账户转移到另一个账户(这意味着你将关闭该账户)。销售账户就是临时账户的一个例子。你可以利用这个账户来跟踪贵公司的销售情况。在会计期末时,你应该将该账户的余额转入另一个账户,使销售账户的余额为零。

请注意,所有损益表账户,包括费用账户、收入账户等,都是临时账户。但是,业主的提款账户并不是临时账户。你应将其余额转入企业主的资本账户,而不应在收益汇总账户或损益表账户上报告该余额。

永久账户

永久账户也被称为真实账户。你应该将贵公司的这些账目的余额结转到下一个会计期间,包括累计折旧等备抵账户。这些账户应该出现在贵公司的资产负债表中。通常,他们能反映贵公司在特定时间点的实际价值。尽管永久账户的余额可能与日常交易有所不同,而日常交易似乎是正常业务的一部分,但你不应该结清,也不应该将该余额转入你的资本账户。

所有永久账户分为三大类,即负债账户、所有者权益账户和资产账户。请注意,企业主的提款账户并不是永久账户的一部分。你应该在资产账户中记录贵公司拥有的所有东西,在负债账户中记录贵公司所欠的所有款项,最后,在所有者权益账户中记录你个人对贵公司做出的投资的所有细节。

永久账户并不会总是持有余额。如果你没有做出任何涉及该账户的交易,或者如果该账户的余额为零,那么永久账户的余额就会是零。

结论

若你想要为贵公司创建正确的账户,你就必须了解各种类型的账户,以及你应该如何对待它们。或者,你也可以选择聘请新加坡会计服务,让擅长会计的专业人士为贵公司管理账户。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息