会计—了解损益表

会计—了解损益表

大多数企业主都是因为想实现他们的梦想或他们喜欢的事而成立公司,但这很多时候都并不是会计(如果你需要新加坡会计服务,我们就是你要找的人)。但是,显然的,他们中的大多数人都没有意识到这件事,其中还有一些人会在分析他们所收到的财务报告时感到非常不舒服。事实上,有些企业主从来都不看财务报表,因为对他们来说,损益表太复杂了。他们只会问,“公司的利润或亏损的数额是多少?”

好吧,我们无法教你如何成为一个完美的会计师。但是,我们将为你提供基本知识,以帮助你理解综合收益表(损益表)。

每个损益表都基于一个简单的公式:所有销售额减去所有成本等于利润。其他一切都只是把成本或销售额分解成更精细的细节。说到这里,你知道了解损益表有多简单了吗?

有时,在会计方面,会计师可能会使用不同的词来表达成本、利润和销售额(请查阅会计—财报准则第18号:如何衡量收入)。这会使你将会计视为一项艰巨的任务。例如,你可以使用诸如收入和营收之类的术语来代替销售。此外,费用可以用来代指成本。

根据业务的性质和复杂性,你可以将贵公司的销售分为几个类别。若你不是在公司内部完成这些工作,那么你可以外包簿记服务来完成它们。例如,餐厅的销售额可以根据顾客的用餐方式来进行分类:其中一些顾客在餐厅用餐,而另一些顾客则将食物或饮料带出餐厅。然而,在你编制损益表时,你需要把这些销售都加在一起。

同样,你可以将成本分为不同的类别,例如人工成本、材料成本等。请注意,你可以将所有类别所列出的成本加起来,而你看到的数字就是总成本。

总销售额减去总成本等于净利润。这是利润,而不是企业减去所有成本后所赚的现金(请查阅常见的会计错误以及改正方法)。它也是一笔你可以用来支付经营企业所需的其他成本或再投资企业以产生更多利润的钱。

你再也不需要在不理解损益表对贵公司所作出的评估的情况下处理它们。事实上,若你能了解损益表,你就能制定合理的战略计划和决策,以帮助贵公司稳健发展。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息