会计对你的生意很重要的五个原因

会计对你的生意很重要的五个原因

对于任何企业主来说,保持一致的交易记录是至关重要的。你必须确保你能在最短的时间内获取这些记录。糟糕的簿记可能会让有关当局找上你,也有可能会造成现金流问题。那么,你为什么需要会计呢?

追踪你的日常交易

无论贵公司规模的大小,身为企业主的你很难得知贵公司现金或赊销的数量,你买了什么,等等。记录日常交易也是跟踪现金流在企业内如何流动的一种简单方法。一旦你这样做,你就能从中得知准确的信息,也能利用它来预测未来的风险。

税务合规更容易

税务顾问将会使用由会计师准备的信息来提交公司纳税申报表和你必须支付的任何其他法律义务。在会计服务的帮助下,你将能够及时掌握贵公司的所有财务数据,这样你就不会因逾期纳税申报或付款而遭受任何处罚。

做出明智的决定

你将会基于你从会计师那里得到的数据而对贵公司的业务发展做出决定。你的财务报表(即损益表、资产负债表和现金流量表等)有助于你设定计划,这样你就可以根据它们对你当前财务状况的评估提出建议。没有簿记,你就不能编制准确的财务报表,也很难作出任何正确的决定。

有助于战略规划

你有没有想过五年或十年后贵公司的状况会是如何?为若你想要制定一个战略计划,你就需要得到有关贵公司的日常业务表现的信息,而交易记录就是一个很好的细节来源。因此,如果你实行有效的簿记,你就一定会得到准确的数据,这样你才能提出一个健全的战略计划。

吸引潜在投资者

准确可靠的会计信息是引导贵公司成长的最大投资。在吸引投资者入股你的企业时,若你有一个基于可靠会计记录所编制的商业计划书,你将会在说服他们向你的想法注入资金的时候获得优势。

如果你在新加坡经营一家企业,你将会需要会计来帮助你追踪贵公司的日常业务,及时提交纳税申报表,有强大的决策基础,做出有效的规划,并吸引潜在投资者。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息