会计准则对财务报表的影响

会计准则对财务报表的影响

基本的会计原则将会直接影响你编制和解释业务财务报表的方式。在这篇文章中,我们将着重讨论会计原则将如何影响资产负债表、损益表和财务报表中的附注。

资产负债表

你在资产负债表中所列出的所有资产都必须拥有可计量的成本,而每个金额也必须代表特定资产的原价。这与会计中的货币概念是一致的。

此外,为了确保贵公司的资产负债表符合经济实体会计假设,资产负债表中只包括负债、资产股东权益。根据经济实体会计假设,每家企业都是一个独立于一个或多个所有者的实体,而它也被视为实体。因此,在编制和解释资产负债表时,企业主不能将个人财务包括在内。相反,你必须把贵公司当作一个独立的实体。

根据货币计量假设和成本原则,企业主不应该在资产负债表中体现各种有价值的资产。成本原则规定,所有商业交易均应该按发生时的花费来记录。例如,那些经营具有著名商标、高品牌名称和标志的消费品的公司不应该将这些商标等显示在他们的资产负债表上,因为这些东西并不是那些企业购买来的。例如,可口可乐的商标并没有被显示在该公司的资产中,因为它不是被购买的,所以公司无法确定它的价值。但是,对于一家国际公司来说,商标就是最有价值的资产。

此外,虽然拥有一支称职的管理团队和良好声誉对一家公司的运营至关重要,但是,该公司不能将该资产纳入其资产负债表,因为他们并不能用货币来衡量该资产。

损益表

损益表显示了一家企业在一段时间内,如一个季度、一年或更长时间内的营业收入。

收入是指贵公司在指定期间内所收到的钱。请注意,你应该在赚取该收入的时候就在损益表中确认它,而不是在贵公司收到现金的时候才这么做。同时,你也应将该收入与同一会计期间的相关费用互相匹配。这样的做法是符合匹配原则的。若你选择使用我们的新加坡会计服务,你就可以放下心来,不必再为了这些事情担心。

财务报表附注

根据完全披露原则,公司的财务报表必须包括披露附注。这样一来,财务报表的使用者就能利用这些附注来了解财务报表所包含的信息。请注意,你应该将财务报表的所有附注都视为这些文件的一部分,所以你不应该遗漏它们。

联系我们

您的姓名 (须填)

您的邮址 (须填)

标题

您的信息